找文章 / 找答案
  • 发帖数29
  • 粉丝1

此人很懒,什么也没有留下

• 解答问题超厉害

经常帮助其他会员答疑
精选问答 更多内容

自由表有多个统计行的问题

gjw青铜二 显示全部楼层 发表于 2020-8-14 14:00:50
lijie 发表于 2020-8-14 10:38
多多在论坛里混,帮着别人一起解决问题是自我提升的最好捷径。

嗯嗯。多谢

gjw青铜二 显示全部楼层 发表于 2020-8-21 13:43:48
lijie 发表于 2020-8-13 14:28
写了一个范例,你看看。不过我的环境是8.7版的,不知道你的版本是多少。你可以看一下思路。
...

兄弟,8.0版本的怎么能做出这种效果呢?8.0没有单元格过滤

美滋滋皇冠三 显示全部楼层 发表于 2020-8-21 13:58:52

我手头上没有8.0版,没法给你范例。我只给你提供一个思路吧。
你可以编辑数据集,增加新的列,比如你想统计退出原因是不胜任淘汰的个数,那么你可以针对退出原因字段新增一个表达式列,其中是不胜任淘汰的设置1,其他原因的是0.那么这个表达式做完后,进行合计就是不胜任淘汰的数量了。

gjw青铜二 显示全部楼层 发表于 2020-8-21 14:15:14
lijie 发表于 2020-8-21 13:58
我手头上没有8.0版,没法给你范例。我只给你提供一个思路吧。
你可以编辑数据集,增加新的列,比如你想统计 ...

这个我做好了,就是“类别”纵向扩展的,没有单元格过滤的话,暂时想不到有啥办法能加 省公司和分子公司的统计

美滋滋皇冠三 显示全部楼层 发表于 2020-8-21 14:20:05
gjw 发表于 2020-8-21 14:15
这个我做好了,就是“类别”纵向扩展的,没有单元格过滤的话,暂时想不到有啥办法能加 省公司和分子公司 ...

我之前给你的范例你没用吗?这个省公司合计以及子公司合计本身就不用单元格过滤啊

gjw青铜二 显示全部楼层 发表于 2020-8-21 14:26:58
lijie 发表于 2020-8-21 14:20
我之前给你的范例你没用吗?这个省公司合计以及子公司合计本身就不用单元格过滤啊 ...

对合计列没用到,但是类别列用到了。不用单元格过滤,怎么能在类别中间插一个合计?

美滋滋皇冠三 显示全部楼层 发表于 2020-8-21 14:29:21
gjw 发表于 2020-8-21 14:26
对合计列没用到,但是类别列用到了。不用单元格过滤,怎么能在类别中间插一个合计?
...

哦,我明白你的意思了,让我想想,你要区分类别列是吧

美滋滋皇冠三 显示全部楼层 发表于 2020-8-21 14:32:20

刚刚的想法不太对。如果你非得按照不同的分类来分开统计展示的话,你可以将原来的数据集分成两个数据集。子公司一个数据集,非子公司一个数据集。
自由式表格组件是支持多数据集的。我能想到的方法,目前就只有这个了。

gjw青铜二 显示全部楼层 发表于 2020-8-21 14:44:55
lijie 发表于 2020-8-21 14:32
刚刚的想法不太对。如果你非得按照不同的分类来分开统计展示的话,你可以将原来的数据集分成两个数据集。子 ...

这个办法我之前也想到了,就是想看看有没有其他办法,没想到版本差异这么大,之前开发下载的是8.5版本,谁知道线上是8.0的。哎搞死了。。

美滋滋皇冠三 显示全部楼层 发表于 2020-8-21 14:46:47
gjw 发表于 2020-8-21 14:44
这个办法我之前也想到了,就是想看看有没有其他办法,没想到版本差异这么大,之前开发下载的是8.5版本, ...

呵呵呵,目前我也就只能想到这个方案。好像也没别的方案可行了

高级模式