找文章 / 找答案
精选问答 更多内容

[数据处理] 去重计数操作

yhdata_kPkHFcAG玄铁三 来自手机 显示全部楼层 发表于 2022-3-3 15:23:08 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
未解决

【数据处理】 去重计数操作

1882 7
如果在交叉表中有6个字段都是纬度,将其中4个字段拼接起来,在做一个计数一个不同值计数,这个是如何操作啊

精彩评论7

永洪tech-Bella白银一 显示全部楼层 发表于 2022-3-3 15:33:40
将其中4个字段拼接起来  是指什么呀,四个字段拼成一个字段?
能截图看下吗?不太理解目前哪里有问题

yhdata_kPkHFcAG玄铁三 来自手机 显示全部楼层 发表于 2022-3-3 15:38:32
永洪tech-Bella 发表于 2022-3-3 15:33
将其中4个字段拼接起来  是指什么呀,四个字段拼成一个字段?
能截图看下吗?不太理解目前哪里有问题 ...

我给你写一下吧,拍照看不清,就比如计算列中是col['pro']+col['loc']两个字段拼接起来,做成一个字段,然后在对此计算列在交叉表中做计数和去重计数

永洪tech-Bella白银一 显示全部楼层 发表于 2022-3-3 15:50:57
yhdata_kPkHFcAG 发表于 2022-3-3 15:38
我给你写一下吧,拍照看不清,就比如计算列中是col['pro']+col['loc']两个字段拼接起来,做成一个字 ...

这个思路很清楚呀,直接这样做就可以呀,问题是什么呢
做计数,精确不同值计数就可以呀 16.png

yhdata_kPkHFcAG玄铁三 来自手机 显示全部楼层 发表于 2022-3-3 16:06:13
永洪tech-Bella 发表于 2022-3-3 15:50
这个思路很清楚呀,直接这样做就可以呀,问题是什么呢
做计数,精确不同值计数就可以呀
...

我一开始也是这样做的,结果就是不一样,这个不应该是对应的计数显示都行都是1吗

永洪tech-Bella白银一 显示全部楼层 发表于 2022-3-3 16:11:52
yhdata_kPkHFcAG 发表于 2022-3-3 16:06
我一开始也是这样做的,结果就是不一样,这个不应该是对应的计数显示都行都是1吗 ...

为什么会是1呢,怎么算呀
试下将对应数据绑定到普通表,先看下数据情况呢

yhdata_kPkHFcAG玄铁三 来自手机 显示全部楼层 发表于 2022-3-4 09:18:09
永洪tech-Bella 发表于 2022-3-3 16:11
为什么会是1呢,怎么算呀
试下将对应数据绑定到普通表,先看下数据情况呢 ...

就是说这一行的数据计算不应该是1吗?还是说这行数据做的汇总

永洪tech-Bella白银一 显示全部楼层 发表于 2022-3-4 09:59:32
yhdata_kPkHFcAG 发表于 2022-3-4 09:18
就是说这一行的数据计算不应该是1吗?还是说这行数据做的汇总

该不该为1,得看实际数据情况呀,就拿计数来说,统计的就是有多少行,出现了多少次,为什么应该是1呢是按照对应维度进行汇总(总和、计数、精确不同值计数)

高级模式