找文章 / 找答案

[可视化] 单元格内动态显示文本

yhdata_vxRMlZmy白银一 显示全部楼层 发表于 2022-4-24 10:01:59 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
已解决
如图所示,该表通过下拉参数+单元格过滤实现。
目前问题如图,希望能实现通过下拉参数选择某月,即显示某月数据以及当年至某月的累计,希望单元格也能动态显示

最佳答案

永洪vip
yhdata_ACgkA2rX 钻石一 关注Ta

这样就可实现
查看完整内容

精彩评论8

yhdata_ACgkA2rX钻石一 显示全部楼层 发表于 2022-4-24 10:02:00

企业微信截图_16507699676771.png 这样就可实现

yhtech-karine铂金四 显示全部楼层 发表于 2022-4-24 10:27:26
请问这个表格用的是简单表还是自由式表格?

yhdata_vxRMlZmy白银一 显示全部楼层 发表于 2022-4-24 10:31:10
yhtech-karine 发表于 2022-4-24 10:27
请问这个表格用的是简单表还是自由式表格?

自由表

yhtech-karine铂金四 显示全部楼层 发表于 2022-4-24 10:52:11

自由表的话显示下拉参数1,需要选择格间计算,并输入param["下拉参数1"]。
1-N月累计,新建日期层次年和月。设置该单元格的脚本param["年份"] =year(param["下拉参数1"])
param["月份"] =month(param["下拉参数1"]) 同时设置单元格过滤,年=?{"年份" } 且 月<=?{"月份"}

yhdata_vxRMlZmy白银一 显示全部楼层 发表于 2022-4-24 11:01:53
yhtech-karine 发表于 2022-4-24 10:52
自由表的话显示下拉参数1,需要选择格间计算,并输入param["下拉参数1"]。
1-N月累计,新建日期层次年和 ...

设置了,但是显示为空。
我想要的是单元格显示为:2022年1月-N月
至于你说的单元格过滤,应该是说得显示值的问题,这个我已经设置了,我需要的是单元格显示的文本为动态的。
下拉参数为2022年3月则该单元格显示为 2022年1月-3月累计
下拉参数为2022年4月则该单元格显示为 2022年1月-4月累计
以此类推

yhdata_vxRMlZmy白银一 显示全部楼层 发表于 2022-4-24 11:04:00
yhtech-karine 发表于 2022-4-24 10:52
1-N月累计,新建日期层次年和 ...

就比如 是否可以设置显示为 当年1月+"-"+下拉列表参数+"累计"

即显示为 2022年1月-2022年3月累计

yhdata_vxRMlZmy白银一 显示全部楼层 发表于 2022-4-24 11:05:59
yhdata_vxRMlZmy 发表于 2022-4-24 11:04
就比如 是否可以设置显示为 当年1月+"-"+下拉列表参数+"累计"

即显示为 2022年1月-2022年3月累计 ...

再不济 是否可以设置显示为 “当年1月"(文本型)+"-"(文本)+下拉列表月份+"累计"(文本)

即显示为 当年1月-3月累计

yhdata_vxRMlZmy白银一 显示全部楼层 发表于 2022-4-24 11:21:48

谢谢 已解决

高级模式