[常用脚本] 离职率用函数计算问题

晨光熹微铂金四 显示全部楼层 发表于 2022-7-19 14:44:54 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
已解决

【常用脚本】 离职率用函数计算问题

3223 28
计算离职率遇到了问题,现有的数据为,有几百个员工的在职状态字段,分为在职,离职,有入职时间,离职时间,1、通过这些数据怎么计算离职率呢?目前我可以用count函数算出,count(col['工作状态']=="在职")   在职状态的人数  和   count(col['工作状态']=="离职")  离职状态的人数    我用除法,count(col['工作状态']=="离职")/count(col['工作状态']=="在职"+col['工作状态']=="离职")   得出的值为1,不是离职率的值。
2、我想依据入职时间和在职状态得到每年年底的在职人数,例如2016年的年底在职人数=截止到2016年入职的总人数-截止到2016年离职的总人数。这个我应该怎么算呢,我最终想得到横轴为每年,

纵轴为离职率的折线图,计算公式为   每年离职人数/每年年底在职人数+当年离职人数   

屏幕截图 2022-07-19 144428.png

最佳答案

yhdata_yzm 关注Ta

在职状态转换为度量列,新建了一个过滤列,过滤条件为在职状态为离职的人数,新建一个计算列:count(col['在职状态_1'])/count(col['在职状态'])
查看完整内容

精彩评论28

yhdata_yzm 显示全部楼层 发表于 2022-7-19 14:44:55
在职状态转换为度量列,新建了一个过滤列,过滤条件为在职状态为离职的人数,新建一个计算列:count(col['在职状态_1'])/count(col['在职状态'])

yhdata_yzm 显示全部楼层 发表于 2022-7-19 15:06:30
稍后我们测试一下

yhdata_yzm 显示全部楼层 发表于 2022-7-19 15:06:33
稍后我们测试一下

晨光熹微铂金四 显示全部楼层 发表于 2022-7-19 16:36:49
yhdata_yzm 发表于 2022-7-19 15:06
稍后我们测试一下

您好,有方法了吗?

晨光熹微铂金四 显示全部楼层 发表于 2022-7-19 17:14:37
yhdata_yzm 发表于 2022-7-19 15:06
稍后我们测试一下

您好,有方法了吗

yhdata_yzm 显示全部楼层 发表于 2022-7-19 17:40:10

你可以新建过滤列把离职人数统计出来,再来做计算

晨光熹微铂金四 显示全部楼层 发表于 2022-7-19 17:47:13
yhdata_yzm 发表于 2022-7-19 17:40
你可以新建过滤列把离职人数统计出来,再来做计算

然后怎么算离职率呢 能具体一些嘛

yhdata_yzm 显示全部楼层 发表于 2022-7-19 18:09:28
yhdata_zornK0Qb 发表于 2022-7-19 17:47
然后怎么算离职率呢 能具体一些嘛

明天给你写具体的哈

晨光熹微铂金四 显示全部楼层 发表于 2022-7-20 10:13:38
yhdata_yzm 发表于 2022-7-19 18:09
明天给你写具体的哈

好的 。辛苦您了,感谢

高级模式