[常用脚本] 离职率用函数计算问题

yhdata_yzm 显示全部楼层 发表于 2022-7-20 10:21:01
yhdata_zornK0Qb 发表于 2022-7-20 10:13
好的 。辛苦您了,感谢

嗯嗯,那你等一下

晨光熹微铂金四 显示全部楼层 发表于 2022-7-20 14:25:50
yhdata_yzm 发表于 2022-7-20 10:21
嗯嗯,那你等一下

有了吗 老师

晨光熹微铂金四 显示全部楼层 发表于 2022-7-20 15:18:01
yhdata_yzm 发表于 2022-7-20 14:48
在职状态转换为度量列,新建了一个过滤列,过滤条件为在职状态为离职的人数,新建一个计算列:count(col[' ...

谢谢您  ,您好  我问下 可以统计新建计算列生成单独的值吗,就是我的结果是一个值而非一个计算列,这个我要怎么通过基础数据表然后计算得出自己想要的多个值,然后用这些值去生产折线图呢?   比如我现在只有入场日期,我想算2018年的离职率     计算公式为:2018年离职的人数/(截止到2018年在职的人数+当年离职的人数)   我是不是需要  算出截止到每年的在职人数(这个为一个值)  例如  截止到2018年的在职人数=截止到2018年的总人数-截止到2018年的离职人数   

yhdata_yzm 显示全部楼层 发表于 2022-7-20 15:52:13
yhdata_zornK0Qb 发表于 2022-7-20 15:18
谢谢您  ,您好  我问下 可以统计新建计算列生成单独的值吗,就是我的结果是一个值而非一个计算列,这个 ...

过滤选项里再加一个时间过滤呗

晨光熹微铂金四 显示全部楼层 发表于 2022-7-20 16:18:19
yhdata_yzm 发表于 2022-7-20 15:52
过滤选项里再加一个时间过滤呗

因为我横轴为时间,而我的基础数据表里只有入场时间,我现在算出来的离职率=当年的离职人数/当年入职的总人数,这个公式不对啊,,,  计算公式为:2018年离职的人数/(截止到2018年在职的人数+当年离职的人数)  这个我要怎么去过滤呢?

yhdata_yzm 显示全部楼层 发表于 2022-7-20 16:26:37
yhdata_zornK0Qb 发表于 2022-7-20 16:18
因为我横轴为时间,而我的基础数据表里只有入场时间,我现在算出来的离职率=当年的离职人数/当年入职的 ...

你最好给我一个excel的例子我来测一下

晨光熹微铂金四 显示全部楼层 发表于 2022-7-20 16:50:22
yhdata_yzm 发表于 2022-7-20 16:26
你最好给我一个excel的例子我来测一下

sheet1  是数据库表字段
sheet2  是离职率计算方式

晨光熹微铂金四 显示全部楼层 发表于 2022-7-20 16:51:28
yhdata_zornK0Qb 发表于 2022-7-20 16:50

yhdata_yzm 显示全部楼层 发表于 2022-7-20 16:51:34
yhdata_zornK0Qb 发表于 2022-7-20 16:50

excel呢

晨光熹微铂金四 显示全部楼层 发表于 2022-7-20 17:04:52

看懂到了吗 老师

高级模式