[可视化] 表格中的数字如何合并单元格

yhdata_0ddf27fa铂金一 显示全部楼层 发表于 2023-8-23 18:23:28 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
已解决
使用元数据模式下的合并单元格功能无法合并数据,请问数据如何合并单元格?

最佳答案

永洪vip
yhdata_yzm 关注Ta

我们的合并单元格是根据纬度去groupby。 度量是没法合并的
查看完整内容

精彩评论8

yhdata_yzm 显示全部楼层 发表于 2023-8-23 18:23:29
yhdata_0ddf27fa 发表于 2023-8-24 11:21
数值列类型是数字。目前现状如题和上文所述:

使用元数据模式下的合并单元格功能后,文本相关的多行格子 ...

我们的合并单元格是根据纬度去groupby。
度量是没法合并的

永洪tech-Bella钻石一 显示全部楼层 发表于 2023-8-23 18:35:32
使用的是什么组件呢,怎么设置的,以及目前的效果能否截图看下呢

yhdata_0ddf27fa铂金一 显示全部楼层 发表于 2023-8-23 18:49:01
永洪tech-Bella 发表于 2023-8-23 18:35
使用的是什么组件呢,怎么设置的,以及目前的效果能否截图看下呢

就是普通的“表”组件,使用元数据模式下的合并单元格功能后,文本相关的多行格子可以合并,数据还是多行,暂时没法截图。

永洪tech-Bella钻石一 显示全部楼层 发表于 2023-8-23 19:04:43
yhdata_0ddf27fa 发表于 2023-8-23 18:49
就是普通的“表”组件,使用元数据模式下的合并单元格功能后,文本相关的多行格子可以合并,数据还是多行 ...

这个效果应该没有问题哦,合并单元本身针对维度,维度相同的行,合并到一起。
度量字段进行合并想要什么效果呢?比如这样的数据,希望度量显示成什么样

另外,表格是明细的还是汇总的呢,看明细还是汇总,可以参考下图,选中这里,显示为黄色是汇总,否则是明细

yhdata_0ddf27fa铂金一 显示全部楼层 发表于 2023-8-23 19:20:13
永洪tech-Bella 发表于 2023-8-23 19:04
这个效果应该没有问题哦,合并单元本身针对维度,维度相同的行,合并到一起。
度量字段进行合并想要什么 ...

如下表样:
列1     列2          列3        列4           列5         列6
你      你好         10%       10%         100         50
你      你好         10%       10%         100         100
你      你很好      20%       20%         200         150
我      我好         30%       30%         300         300
我      我好         30%       30%         300         300
他     他不好       30%       30%         300         300

合并后(表格空缺处为上一行内容向下合并内容):
列1     列2          列3        列4           列5         列6
你      你好         10%       10%         100         50
         你很好      20%       20%         200         150
他     他不好       30%       30%         300         300

永洪tech-Bella钻石一 来自手机 显示全部楼层 发表于 2023-8-23 19:56:46
后面这些数值列的数据类型都是文本吗,看着是按照这个规则来的,后面的字段能否合并到一起还跟前面的字段有关,一个组内的才能合并到一起,并不是完全按照文本的值一样就合并的

yhdata_0ddf27fa铂金一 显示全部楼层 发表于 2023-8-24 11:21:30
永洪tech-Bella 发表于 2023-8-23 19:56
后面这些数值列的数据类型都是文本吗,看着是按照这个规则来的,后面的字段能否合并到一起还跟前面的字段有 ...

数值列类型是数字。目前现状如题和上文所述:

使用元数据模式下的合并单元格功能后,文本相关的多行格子可以合并,数据无法合并,还是现实多行

yhdata_0ddf27fa铂金一 显示全部楼层 发表于 2023-8-24 13:39:37
yhdata_yzm 发表于 2023-8-24 13:15
我们的合并单元格是根据纬度去groupby。
度量是没法合并的

一语道破天机啊!搞定了,谢谢!

高级模式